Xylitol 250 g.
search
  • Xylitol 250 g.

Xylitol 250 g.

Le xylitol est une excellente alternative au sucre. Xilito est source de xylitol uniquement extrait d'écorce de bouleau sauvage de Finlande.

Les principaux avantages sont les suivants : moins de 40% de calories en rapport avec le sucre blanc, indice glycémique de 7 (68 pour le sucre blanc) et baisse l'acidité buccale (réduction du risque de caries).

Ingrédients: édulcorant naturel (xylitol E967).

Origine: Finlande (extrait d'écorce de bouleau).

Flacon en verre de 250 g.

5,60 CHF
Aucune taxe
Quantité

a1e0Sa7qnEXXIvvcRS9uYe94Y-H_SZm92E1P-6Nwg8RVMjFoyf-L1d28dL9b0a2vrZHiBTigIKtbIduvgICTMak1ja_gOB3sD5N9lz6UqMjW2xIWQbvRuJuYC4MijAnb93zdGaNPCE7BOoXx0QHzJa_QnCtz82AVDB635NywREmU81TXwVcFTy-EXA

L’organisme et le xylitol

Le xylitol est produit naturellement par l’organisme ; en fait, nous en fabriquons jusqu’à 15 grammes chaque jour. Bien que le xylitol ait le goût et l’aspect exact du sucre, la comparaison s’arrête là, le xylitol est tout l’inverse du sucre.

Le xylitol est considéré comme un sucre à cinq atomes de carbone, et de ce fait, il prévient la prolifération des bactéries nuisibles. Tandis que le sucre est acidifiant, le xylitol est alcalinisant. Toutes les autres formes de sucre, y compris le sorbitol, sont des sucres à six atomes de carbone, ce qui alimente certaines bactéries et champignons dangereux. Autorisé par l’Office de contrôle pharmaceutique et alimentaire des Etats-Unis (FDA) en 1963, le xylitol ne possède aucun effet toxique connu. Il contient 40% de calories et 75% de glucides en moins que le sucre, il est lentement absorbé et métabolisé (assimilation très lente), d’où d’infimes modifications du taux d’insuline.

Environ un tiers du xylitol consommé est absorbé dans le foie. Les deux autres tiers traversent le tube intestinal où ils sont décomposés par les bactéries intestinales en acides gras à chaîne courte. Le xylitol a l’apparence, le goût et la saveur exact du sucre ne laissant aucun arrière-goût.

Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.